रायपुर। द मीडिया पॉइंट। सर्दियों के सीजन ने दस्तक दे दी है। ऐसे में चाय के साथ हमारा मन करता है कि इसके साथ कुछ टेस्टी और फ्राइड चीजें खाई जाएं। अक्सर सर्दियों में चाय की चुस्की के साथ पकोड़े या फिर समोसे बडे़ चाव से खाए जाते हैं। बहरहाल, आज हम आपके लिए कुछ टेस्टी और शेफ स्पेशल रेसिपीज लेकर आए हैं, जो आपके स्नैक टाइम को और ज्यादा स्पेशल बनाएंगी। इन रेसिपीज का नाम है पैन फ्राइड चिली पनीर और सॉटेड असॉर्टेड वेजीटेबल्स, तो आईए जानते हैं कैसे बनाएं ये रेसिपीज।

रेसिपी : सॉटेड असॉर्टेड वेजीटेबल्स :
यह एग्जॉटिक विटामिन से भरपूर हेल्दी साइड मेन कोर्स के लिए परफेक्ट है। इसके लिए आपको चाहिए होगा-
30 ग्राम शिमला मिर्च
20 ग्राम गाजर
25 ग्राम फूलगोभी
15 ग्राम प्याज
2 ग्राम स्प्रिंग अनियन
20 ग्राम ब्रोकली
20 ग्राम चाइनीज कैबेज
20 ग्राम जुकीनी
15 ग्राम पाक चोई
25 ग्राम बटन मशरूम
5 मिली रिफाइन्ड ऑयल
2 ग्राम ब्रॉथ पाउड
स्वादानुसार नमक
4 ग्राम बटर
2 ग्राम शक्कर
2 मिली विनेगर

कैसे बनाएं ये रेसिपी ?
सबसे पहले सभी सब्जियों को काट लें। इसके बाद गर्म तेल में टॉस कर लें और बारीक कटी लहसुन डालें। थोड़ा सा बटर डालकर फिर से टॉस करें, जब तक कि कच्चा स्वाद न निकल जाए। गाढ़ापन करने के लिए इसमें अब ब्रॉथ पाउडर डालें। अब आप अपने स्वादानुसार नमक और शक्कर मिलाएं। अगर आप गार्निश करना चाहते हैं तो काली मिर्च पाउडर भी छिड़कें। तैयार है आपकी सॉटेड असॉर्टेड वेजीटेबल्स रेसिपी।

रेसिपी : पैन फ्राइड चिली पनीर :
इस रेसिपी के लिए आपको ये चीजें चाहिए होंगी-
एक बड़ा पनीर क्यूब पीसेज में कटा हुआ
कसे हुए शिमला मिर्च, प्याज और गाजर
ब्रॉथ पाउडर
चिली पेस्ट
ऑइस्टर सॉस
रेड वाइन
सेसमे ऑयल

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ऐसे करें तैयार :
सबसे पहले आप सब्जियों को अच्छे से काट लें। इसके बाद कटी हुई सब्जियों को फ्राइंग पैन में पनीर के साथ पकाएं। अब इसमें नमक और ब्रॉथ पाउडर के साथ चिली पेस्ट और ऑइस्टर सॉस भी डालें। इसके बाद आप सेसमे ऑयल की कुछ बूंदें डालकर स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें।

By Kunaal Singh Thakur

KUNAL SINGH THAKUR HEAD (प्रधान संपादक)

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